首页 | 小屋乐园 | 论坛 | 电台 | Face to face | 文学 | 艺术 | 魅力 | 资讯 | 网店  
返回列表 回复 发帖
小屋宠物摄影比赛专题

【第四十六期】弹吉他给你听——我不难过

2003年2月11日,在小屋注册下“我不难过”这个ID,已经近十年。担任生活叽喳、个性写真馆版主的时间也有五六年,终于……换我也风云一把了,鸡冻 ><

=======================================

短头发

我清楚的记得我读小学一年级的前一天,爸爸带我去了理发店,给我剪了一个帅气的男式头,谁也没想到,打那以后,我就和长头发无缘了,而假小子的名号就一直伴随着我。据妈妈回忆,我小时候一直算是一个很乖的小孩,学习非常好。因为算半个红军家庭出生,从小就对刘胡兰、小萝卜头、董存瑞等英雄事迹很痴迷。只要电视上播出关于歌颂共产党战争英雄事迹的电视时,我就会搬个小板凳坐在电视机前,看得出神、雷打不动。

叛逆因子

高中时期,开始迎来了我的成长叛逆期。高一,我就早恋了。对象比我大两岁,沾有些不良的社会习气。因此,整个高中三年,我学会了抽烟、喝酒、蹦迪、打架。成绩一落千丈。至今想起,我都悔恨得撕心裂肺!高三那年,结束了我的初恋,所以悬崖勒马,考取了一所普通大学,实属不幸中的万幸。

大学时期

别人上大学开始疯狂的玩了,而我上大学开始死命的努力了。大学时光对于我来说极为宝贵。这是在这个阶段,我开始逐渐走向成熟,那个时候我就开始为自己的整个人生做下详细的规划。

大学里,每年奖学金必拿;该考取的证书一样不落;并且在大二时我就知道自己以后要做房地产操盘手,于是在大二下学期我就开始在一家策划公司正式上班了。

毕业后,我的事业一直踏踏实实、年纪轻轻却平步青云。我可以自豪的说,我的人生按照我的意愿一切在顺利的进行着……

晴天霹雳

人生如戏,晴天霹雳!当我正在人生的小高潮上,享受那满满的成就感时!就出大事儿了!

不过事后我反省了下,其实这次生病也是我计划内的事。为什么这么说呢?一直以来,我对健康一直都不重视。因为我体质还不错,四肢挺发达的,所以吧一直觉着病痛那都是老了以后的事,与我八杆子一点关系都没有。因此,这么些年,为了自己规划的美好生活一步步在努力时,也为病痛埋下了隐患。

我27岁这年,得知自己患癌,我的第一反应是:天啊,我的吉他还弹得那么臭,就没命练琴了!!!然后想到我的父母,白发人送黑发人神马的,一股脑儿涌上洗头,眼泪就止不住的流,流了几天几夜。

那些日子,也要特别感谢深秋小屋的朋友:dongdong给我寄来了礼物,好几个电话问候;VVV、小C、游一文组织了深圳小屋网友来探望我,以及许许多多在小屋上给过我祝福的朋友们……谢谢!所以深秋小屋对于我来说还真不是一个网站那么简单!

但,没几天我就活过来了!!!我又开始自信满满了!!!!这一切既然都是我自己主导的,那么现在知道症结所在了,以后就可以更顺利了不是?哇,天呐,那我以后是该得有多强大啊?!

弹吉他给你听 (《深秋的小屋》音乐短片
片尾曲原音画完整版)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2MDgzMTE2.html

当时把这首MJ的《you are not alone》发上小屋时,只是觉得这首曲子特别符合我这段时间的心境,所以弹起来特别的有感情,却没想到能成为《深秋的小屋》音乐电影的片尾曲,也因此让更多的朋友能够听到我弹的吉他。

其实大学我就开始自学吉他了,自弹自唱,风流快活。直到2009年,在网上认识了指弹大师tommy、押尾、岸部真明、郑成河时,我才发现原来自己根本就不算会弹吉他。于是,踏上指弹这条不归路,一去不复返,现在就算右手插着留置针,不能太使劲的抱琴和发力,弦常按不死,导致弹奏的声音极其不稳定,但我还是坚持每天练琴。有时候,抱着吉他坐在阳台上,一弹就是一整天……

我现在又在给自己画下一副美丽的蓝图:我希望未来有一天,身体健健康康的我,在束河那样的地方,开一间客栈,抱着我心爱的吉他,给天南地北的朋友弹奏着一支又一支的美丽小曲儿。当然,兴致好的时候也可以和朋友们一起大声歌唱~!

如果有喜欢吉他的屋友,欢迎随时QQ或者围脖交流~

我不难过的新浪微博:@只弹壹声

链接:
《弹吉他给你听》小屋文章,作者:我不难过

继续我的指弹吉他音乐之路(原创)
小屋宠物摄影比赛专题
鼻子,加油!
小屋宠物摄影比赛专题
鼻子,加油!
lolimixi 发表于 2011-7-18 03:48
谢谢,你也是,大家都加油!好好复健!
未来的时光那么漫长,长到可以让我重新喜欢上一个人,就象当初喜欢你那样。
小屋宠物摄影比赛专题
加油,养好身体,吉他大师
生活中一半的麻烦是由于你说“YES”说得太快以及说“NO”说得太慢。╭(╯^╰)╮
小屋宠物摄影比赛专题
前几天刚看到电视里某期的养生节目,说,癌症并不可怕,癌症是慢性病,心态乐观,慢慢调养,能调养好的。
只要能将自己的体质调整为碱性体质就很有希望了,因为酸性体质的人容易得癌症。
最后还是说声祝福,乐观的战胜病魔。
小屋宠物摄影比赛专题
我只听说,酸性体质的人容易生女儿,碱性体质的人容易生儿子。
小屋宠物摄影比赛专题
怎么会这样?想起很多年前一个台风天,我们一起在后海瞎逛,不知道你还记得不.

要好好保重啊!
一个人怕孤独 两个人怕辜负
小屋宠物摄影比赛专题
怎么会这样?想起很多年前一个台风天,我们一起在后海瞎逛,不知道你还记得不.

要好好保重啊!
deepblue 发表于 2011-7-20 19:41
记得啊,永远记得,呵呵。
那时还是个愣头青呢。

时间过得真快呀~!
未来的时光那么漫长,长到可以让我重新喜欢上一个人,就象当初喜欢你那样。
小屋宠物摄影比赛专题
前几天刚看到电视里某期的养生节目,说,癌症并不可怕,癌症是慢性病,心态乐观,慢慢调养,能调养好的。
只要能将自己的体质调整为碱性体质就很有希望了,因为酸性体质的人容易得癌症。
最后还是说声祝福,乐观的 ...
豆渣 发表于 2011-7-18 21:23
thank you。

我没别的,我就心态特别好,没把这当回事~!
小屋宠物摄影比赛专题
加油,养好身体,吉他大师
VVV 发表于 2011-7-18 14:42
过奖!
有啥好的视频记得@我啊,呵呵